Эволюция дизайна: от традиционных дверей до дверей заподлицо со стеной

30 August 2018

Что такое дверь заподлицо со стеной? Это дверь, полностью сливающаяся со стеной, на которой она установлена, без углублений или рам. Это основная современная тенденция дизайна, в прошлом опциональная, которая теперь стала элементом выбора. Почему элементом выбора? Потому, что реконструкция и реструктуризация – это действия, которые являются частью повседневной жизни и требуют более гибких и практичных решений с точки зрения дизайна интерьера.

И если мы посмотрим на это с технической стороны, то увидим, что решений намного больше. С эстетической точки зрения дверь становится одним целым со стеной, а стена обретает магический смысл. Для архитекторов и дизайнеров персонализированные двери Linvisibile словно для художника пустой холст, готовый принять уникальную работу. Двери Linvisibile – это больше, чем просто двери, они являются произведениями искусства.

Давайте поразмыслим: что можно сделать, имея дверь заподлицо со стеной, чего не позволяет сделать традиционная дверь?

Начнем с того, что элегантный внешний вид, несомненно, представляет дополнительную ценность. Это связано в основном с отсутствием открытых петель и рам, что может показаться маловажным, но на самом деле является поворотным моментом. Посмотрите на две двери, представленные ниже, чтобы увидеть огромную разницу. На фото выше изображена традиционная дверь с обычной наружной рамой и полотном, установленную не совсем заподлицо со стеной. На фото ниже показана дверь, установленная заподлицо со стеной, персонализированная в соответствии с размерами. Видите разницу?

Если посмотреть материалы, используемые для изготовления этих дверей заподлицо со стеной, то кажется просто несправедливым называть их «двери». Элементы этих эксклюзивных материалов разных форм и размеров одинаково влияют на качество конечного продукта. Речь идет о скрытых петлях, стержнях и полотне, которые позволяют двери идеально сливаться со стеной без зазора, о буазери на стене, изготовленных из того же материала, что и панель двери, о скрытой ручке: это элементы, которые делают дверь почти незаметной, если она полностью не открыта.

Вы можете себе представить такое? Здесь вы можете увидеть окончательный результат, после объединения всех элементов, упомянутых выше:

То есть любые проблемы, связанные с высотой, шириной и конкретными материалами, не так сложны в случае дверей заподлицо со стеной, поскольку основной темой дверей данного типа является персонализация. Хотя их установка требует соблюдения определенных условий, они представляют собой решение, которое может сделать вашу жизнь проще. Больше не нужно искать дверь, подходящую для ваших нужд, и соглашаться на вариант, который вам подходит только приблизительно. Двери заподлицо стеной изготавливаются в соответствии с самыми строгими требованиями архитекторов, дизайнеров и заказчиков, которые ищут лучшее. Их персонализация – творческий процесс, который начинается адаптацией по размеру стен и заканчивается выбором конкретных материалов.

Их декоративная функция становится очевидной, поскольку система скрытого монтажа становится частью обстановки, но есть и другие преимущества. Дополнительная ценность вашего проекта значительно выше, чем традиционной двери. Дверь заподлицо со стеной состоит из рамы, встроенной в стену, что позволяет обойтись без видимых косяков и открытых навесов, экономя пространство, которое можно использовать для других декоративных элементов. Кроме того, дверь заподлицо со стеной более стабильна и устойчива к скручиванию. Методика и технология их изготовления обеспечивает надежное и плавное вхождение, не оставляющее даже миллиметрового зазора между стеной и панелью.

Вам нужна дополнительная информация? Взгляните на наши эксклюзивные двери и системы заподлицо со стеной: от распашных до поворотных и раздвижных дверей. Начните свое путешествие отсюда.

Больше новостей компании